Abfüllung von CSD
- Abfüllanlage: Krones
- Verpackung: Dosen 330 ml und 500 ml
- Position der Entschäumungseinheit: über der Abfülllinie zwischen Füller und Verschliesser
- Steigerung der Abfüllgeschwindigkeit von 81.000 auf 90.000 Dosen (330 ml) und 60.000 auf 72.000 Dosen pro Stunde (500 ml)
- 2,3 ml weniger Produktverlust je 330 ml-Dose und 2,8 ml je 500 ml-Dose bei schnellerer Füllrate
- Beseitigung der Kontamination an Dosendeckel, Etiketten und Verpackung
- Gesteigerte Qualität für den Endkunden
* Disclaimer: Diese Angaben wurden empirisch im Rahmen einer Fallstudie im Praxisbetrieb erhoben. Die Daten sind abhängig von den individuellen Anlagen- und Produktdaten und Gegebenheiten vor Ort. Diese Daten werden nach bestem Wissen und Gewissen genannt und stellen ausdrücklich keine zugesicherte Eigenschaft oder Leistungsversprechen dar.
Abfüllung von Bier
- Abfüllanlage: KHS
- Verpackung: Dosen 330 ml und 500 ml
- Position der Entschäumungseinheit: über der Abfülllinie zwischen Füller und Verschliesser
- Steigerung der Abfüllgeschwindigkeit um ca. 9% von 78.000 auf 85.000 Dosen (330 ml) und 66.000 auf 72.000 Dosen pro Stunde (500 ml)
- Reduktion des Extraktverlustes um 0,6% und des Ausschusses wegen Unterfüllung um 27%
- Reduktion der CIP-Reinigungskosten durch gesteigerte Hygiene im Abfüllprozess
- Beseitigung der Kontamination an Dosendeckel, Etiketten und Verpackung
* Disclaimer: Diese Angaben wurden empirisch im Rahmen einer Fallstudie im Praxisbetrieb erhoben. Die Daten sind abhängig von den individuellen Anlagen- und Produktdaten und Gegebenheiten vor Ort. Diese Daten werden nach bestem Wissen und Gewissen genannt und stellen ausdrücklich keine zugesicherte Eigenschaft oder Leistungsversprechen dar.
Abfüllung von MOPRO
- Abfüllanlage: Stork
- PET-Flaschenabfüllung 500 ml und 1 l
- Produkte: (fettarme) Milch und Milchmischgetränke (Schoko, Karamel, Erdbeer, Banane, Kaffee)
- Position der Entschäumungseinheit: über der Abfülllinie zwischen Füller und Verschliesser
- Steigerung der Abfüllgeschwindigkeit von 16.000 auf 20.000 Flaschen pro Stunde
- 3,5 ml weniger Produktverlust je Flasche bei schnellerer Füllrate
- 15% geringerer Ausschuss wegen Unterfüllung
- Beseitigung der Kontamination an Flaschengewinde, Flaschendeckel, Etiketten und Gebinde
* Disclaimer: Diese Angaben wurden empirisch im Rahmen einer Fallstudie im Praxisbetrieb erhoben. Die Daten sind abhängig von den individuellen Anlagen- und Produktdaten und Gegebenheiten vor Ort. Diese Daten werden nach bestem Wissen und Gewissen genannt und stellen ausdrücklich keine zugesicherte Eigenschaft oder Leistungsversprechen dar.
Ergebnisse
- Steigerung der Abfüllgeschwindigkeit um mindestens 10%
- Weniger Getränkverlust und Ausschuss wegen Unterfüllung
- Kontamination auf Dosendeckel und Verpackung eliminiert
- Qualitätsverbesserungen für Endkunden
- Payback des Projekts in weniger als 12 Monaten