DE-FOAMING FAQ
Das Wichtigste auf einen Blick
Nein, das Bier wird nicht entschäumt. Der bei der Abfüllung entstehende Schaum wird komprimiert und kontrolliert, um ein konstanteres Füllbild zu erzielen und die Linieneffizienz der Abfüll-Linie zu verbessern.
Die Schaumkontrolle mit Ultraschall kann – je nach Anlagenparametern und Zielsetzung des Kunden – einen oder mehrere der folgenden Vorteile bringen: gesteigerte Füllgeschwindigkeit, reduzierte Produktverluste durch Überschäumen, reduzierten Flaschen-Ausschuss wegen Unterfüllung, (reduzierter HDE-Druck, ggf. die Möglichkeit, die Abfülltemperatur zu steigern), verbesserte Hygiene an der Füll-Linie und im Verschließer, weniger Kontamination auf der Verpackung.
Die Wandler-Emitter-Einheit ist bei ordnungsgemäßem Betrieb wasserdicht (IP67) und resistent gegen alle gängigen sauren und alkalischen Reinigungschemikalien, die während der CIP-Reinigung verwendet werden. Das Gerät kann installiert bleiben und in die Reinigungsprozeduren einbezogen werden.
* Disclaimer: Die auf dieser Website genannten Informationen basieren auf unserem aktuellen Kenntnisstand und werden nach bestem Wissen und Gewissen gegeben. Die darin enthaltenen Informationen setzen einen ordnungsgemäßen Umgang mit den Systemen entsprechend den Herstellervorgaben voraus. Die auf dieser Website enthaltenen Informationen sind nicht als Garantie oder Zusicherung spezifischer Produkteigenschaften zu verstehen. Auskünfte und Beratungen über anwendungstechnische Fragen erfolgen stets unverbindlich. Die hier gegebenen Informationen entheben den Käufer nicht seiner Pflicht, die Eignung der Produkte für den beabsichtigten Zweck zu prüfen.