DE-FOAMING

Schnellere Füllgeschwindigkeit bei der Getränkeabfüllung durch Entschäumung

Die Schaumentwicklung kann sich nachteilig auf Abfüllgeschwindigkeit, Füllvolumen, Hygiene und Produktionsprozesse auswirken. Mithilfe der Ultraschall-Technologie können diese Effizienzverluste verhindert werden.

Was bedeutet De-Foaming?

De-Foaming bedeutet eine direkte Kontrolle der Schaumentwicklung bei der Getränkabfüllung in der Produktion. Diese zum Patent angemeldete Technologie verwendet Ultraschallwellen, um den bei der Abfüllung entstehenden Schaum zu reduzieren und ein Überschäumen zu verhindern.

Dabei dringen die Wellen nur in die Schaumphase ein, ohne das Getränk selbst zu verändern. Der Gesamtsauerstoff im Gebinde wird davon nicht beeinträchtigt. Diese Ultraschall-Technik kann einfach und schnell in alle gängigen Abfüllanlagen integriert werden. Dies bewirkt eine Steigerung der Abfüllgeschwindigkeit um mindestens 5% sowie eine Reduzierung der Getränk- und Extraktverluste und des Verpackungsausschusses.

Vorteile unseres Verfahrens

Schnellere Füllgeschwindigkeit

Höhere Füllgeschwindigkeiten ermöglichen eine effizientere Auslastung der Abfüllanlage, weniger Maschinenstunden je Auftrag, mehr Umsatz durch Mehrproduktion und geringere Stückkosten.

Reduzierter Produktverlust

Ein konstanteres Füllbild, höhere Füllmengen und weniger Produktverlust durch Überschäumen ermöglichen Einsparungen durch Reduktion der Füllmengeneinstellung.

Weniger Ausschuss durch Unterfüllung

Eine geringere Ausleitrate wegen Unterfüllung reduziert die Verluste an Verpackung, Verschluss und Getränk und verringert die Kosten für die Abfallentsorgung, Recycling sowie Kläranlage bzw. Abwasser.

Gesteigerte Hygiene und verbesserte Produktqualität

Bessere Hygiene auf der Abfüll-Linie und in der Verschliessanlage, sowie an Gebinde und Verschluss. Dadurch reduzierter Reinigungsaufwand und geringere Reklamationsraten.

Höhere Abfülltemperatur und Energieeinsparungen

Einsparung von Energiekosten durch Abfüllung bei höheren Temperaturen und stabilere Operation des Etikettierers durch weniger Kondensat auf der Verpackung.

CO2-Fußabdruck und Ressourceneinsparungen

Beitrag zum Erreichen Ihrer Nachhaltig-keitsziele und Verbesserung Ihres CO2-Fußabdrucks durch ressourcenschonende Produktion, Einsparung an Wasser und Abwasser, Produkt, Verpackung & Energie.

Einsatzbereiche

Molkereiprodukte

Molkereiprodukte

Milch, Kakao, Milchmixgetränke,
Trinkjoghurt, Yoghurt, Lassi und andere milchbasierte Getränke, Cappuccino-Getränke, RTD Kaffeegetränke

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Kennzahlen

Zwei leistungsfähige Lösungen zur Schaumkontrolle mit Ultraschall:

2

Modelle

Bis zu

80.000

Flaschen pro Stunde

Bis zu

120.000

Dosen pro Stunde

80

Watt Stromverbrauch

Das sagen unsere Kunden

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Telefon: +49 (0)8238-946 956 8
E-Mail: info@de-foaming.de